Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

调研交流促发展 联学共建互提升--市图书馆到我县图书馆调研指导公共文化服务工作

【信息来源:【信息时间:2024-06-25 10:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为加强馆际交流,实现联学共建效果,有效提升公共文化服务效能途径和方法,推动我县公共图书馆服务效能提升,更好地为读者提供优质的阅读体验等公共文化服务。6月24日上午,市图书馆党支部书记、馆长党炜一行22人,莅临县图书馆调研指导场馆阵地建设和公共文化服务工作情况。县文广旅局党组书记、局长姚森,县图书馆馆长代华丽等陪同调研。

馆长代华丽就图书馆建设与发展基本情况、基础工作、亮点工作及存在问题、下一步主要工作等方面进行汇报。并围绕县图书馆现阶段发展情况及馆藏资源建设进行交流探讨。市馆对当前县图书馆开放服务、全民阅读推广等工作给予高度评价和肯定,并对数字资源实现联动共享等问题提出了建设性意见和建议。

交流过程中,县文广旅局党组书记、局长姚森针对县图书馆工作指出,一是要转变思想,提升站位,加强场馆间交流与学习。县图书馆必须要认真加强学习,向市馆多学习、多取经,注重场馆间交流学习,开阔视野,转变工作思路,不断提升自身建设。二是要注重内涵,突出亮点,打造特色服务品牌。图书馆要利用自身优势,在阅读体验、阅读服务上要再提升,再改进,多出思路,多想办法,力争打造成读者阅读“舒适地”,读者阅读“打卡点”。三是上下联动,资源共享,不断推进全民阅读建设。要对接联合好各社会书屋,拓宽阅读平台、深化阅读多样化服务,让群众就近就能看到好书、读到好书,尽享文化服务资源。

最后,县图书馆负责同志表示,下步工作中,在市馆的指导下,在县文广旅局的领导下,加强阵地建设,工作中寻办法,创品牌,出亮点,营造全民阅读的浓厚氛围,大力推进总分馆制建设,全面深化全民阅读活动,为打造书香襄城文化品牌作出积极的贡献。

此次调研紧紧围绕公共图书馆服务效能提升进行交流学习,对进一步推进县图书馆事业发展起到了积极的促进作用。下一步,县图书馆将认真吸纳调研组的意见和建议,提高政治站位,提升服务效能,不断满足广大群众日益增长的文化需求。同时,积极引导社会力量参与,通过开展丰富多彩、喜闻乐见的文化活动,与时俱进,突出公共文化服务的特色和亮点。