Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

筑牢初心真使命 振兴三农勇担当—县农业农村局召开2024年“七一”表彰大会

【信息来源:【信息时间:2024-07-01 10:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月27日,县农业农村局在局机关四楼会议室召开2024年“七一”表彰大会。县农业农村局全体党员参加会议。

在局党组书记、局长冀亚伟带领下,全体党员起立奏唱国歌;副局长唐锦恒宣读了《关于表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》;局党组成员为获奖同志颁发了证书。

优秀党务工作者代表王晓敏、优秀共产党员代表宋晓峰、郑友生、曹俊伟、李嘉辉结合自身经历认真分享了自己的工作感受和以后的工作展望,生动展现了共产党员的职责和担当,表示今后将以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有力的举措,为农业农村工作贡献力量。

随后,冀亚伟结合当前的党纪学习教育为全体党员上了一堂专题党课。他指出:广大党员干部要切实把思想和行动统一到局党组的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全局中心工作和重点任务上来,坚持实干为先、狠抓重点、打造亮点,全力以赴做好新时代新征程“三农”各项工作。

他强调,一是要不忘初心,永葆政治本色。要深刻认识理想信念是立党兴党之基,严守政治纪律,自觉维护党的团结统一;以最强的队伍、最优的服务把群众的利益扛在肩上、记在心里,做到想群众之所想,急群众之所急;充分发扬钉钉子精神,着眼长远、打牢基础,干在实处、务求实效,以抓铁有痕、踏石留印的决心和力度抓好落实,在实干中提升自己、推进事业、创造实绩。二是要锤炼作风,争当模范表率。党员是党的细胞,是党的事业的主体,要发挥先锋模范作用,做好“当下事”,当好“带头人”;要时刻绷紧纪律这根弦,坚持把纪律挺在前面,以坚定的信念和顽强的毅力攻克难关;要站在全局的高度思考问题、谋划工作,把个人的发展与党的事业紧密联系起来,敢于创新、勇于探索,努力成为新时代的“赶路人”。三是要建强堡垒,全面从严治党。要充分发挥党支部的领导作用,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制;要持续深化党支部标准化、规范化建设,严把发展党员入口关,落实“三会一课”、主题党日、组织生活等制度,加强日常监督;要牢牢把握新时代“三农”工作的重点任务,坚持统筹兼顾,强化责任担当,在各自的工作岗位上发挥党员先锋模范带头作用,为推进中国式现代化建设襄城实践作出“三农”贡献!