Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

县卫健委积极做好冬春季卫生应急工作

【信息来源:【信息时间:2021-02-24 17:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一、强化组织管理。建立集中统一高效的领导指挥体系,健全上下联动的疫情防控应对机制。修订完善相关预案,统一协调组织全县辖区内医疗卫生单位,组建处置突发公共卫生事件医疗救治组、预防控制队、卫生监督队。

二、加强应急值守。一是坚守值班,保障协调畅通。卫健委值班人员24小时保持手机通讯,与二级机构密切联系,确保第一时间接收异常信息及时报告并进行调度;二是加强应急管理,严密防范各种安全事故,全力维护社会大局稳定。三是严格领导干部在岗带班、外出报备制度,落实廉洁过节各项纪律要求。

三、加强卫生宣传。一是开展多期卫生应急方面的培训,包含新冠肺炎疫情防控、流行病学调查、消杀技术、手足口病、水痘、心肺复苏知识等方面;二是充分利用宣传版面、电子屏、微信公众号、网络等宣传媒介,加强对全社会公共卫生知识、基本公共卫生服务项目和秋冬季常见传染病防控知识的宣传工作,提升居民健康意识,增强自我保健能力。

四、做好物资储备。一是按照满足30天满负荷运转需要,做好防护用品、消毒用品、药品、检测试剂、救治设备等等防控救治物资的储备。二是加强重点科室、重点岗位医务人员队伍的配置,定期开展院前急救知识培训培训,确保遇到突发事件能够快速、高效、处理。