Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

县住建局多举措促进全县物业管理服务规范化

【信息来源:【信息时间:2020-01-14 10:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照《许昌市物业服务小区规范化管理提升年活动实施方案》要求,以规范物业服务行为、提升物业服务质量为核心,县住建局认真甄选物业服务规范化管理试点小区,树立物业服务项目规范化、精细化管理标杆,促进全县物业管理服务水平进一步提升。

一是持续宣传发动。以《河南省物业管理条例》为主要内容,采取设置宣传版面、悬挂条幅、入户解读等方式进行宣传发动,目前,已累计设置《河南省物业管理条例》宣传版面128面,设置相关宣传横幅、标语370余条。

二是加强培训学习。以加强业务知识和法律法规培训为抓手,全面提升相关职能部门及物业行业从业人员业务水平。目前,已组织开展物业管理相关专题培训15期,组织观摩学习物业规范化管理试点项目活动5次,已累计培训从业人员达470余人次。

三是严格督查检查。在选定鼎鑫襄御园等4个物业服务小区规范化管理试点范围内开展业主满意度调查,通过调查有效促进物业服务企业发现自身存在的问题和不足,为提高服务意识和管理服务水平提供了可靠依据,期间,共下发整改通知书50余份。目前,已全部整改到位。