Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 乡镇动态

悬赏百万!襄城发布方案征集令

【信息来源:【信息时间:2024-07-09 16:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月4日,襄城县城乡融合发展试验区(山河首汝片区)概念性规划方案征集新闻发布会召开,面向全国公开征集具有前瞻性思维、创新性理念的概念性规划设计方案。副县长李刚介绍了相关情况,县自然资源局局长柴旭胜发布征集公告。


襄城县城乡融合发展试验区项目位于襄城县北汝河以南,概念性规划设计范围北起迎宾路、南至首山南环山路,东起金襄大道、西至龙兴大道,规划总用地面积约35平方公里;其中规划设计重点区域为迎宾路、金襄大道、首山北环山路、龙兴大道围合区域,规划面积约15平方公里,统筹蓝绿空间与城市建设空间的“连山、亲水、近城、优产”生产生活区域,建设成襄城县城市高质量发展的“第三极”,以北汝河安全能力提升契机,释放片区建设空间,促进城乡融合发展,助推许昌国家城乡融合发展试验区建设的生动实践。

1.应征人应为在中国境内合法注册的单位。

2.如应征人提供的规划设计方案中选并参与后期继续深化设计,应征人需具备城乡规划甲级或建筑工程甲级资质,应征人可单独或与有设计资质的其他单位组成联合体。组成联合体的应满足以下要求:

(1)联合体成员(含牵头单位)共计不得超过2个。其他成员应为在中国境内合法注册的独立法人;

(2)联合体的各成员应共同签署合法有效的《联合体协议》,《联合体协议》中应明确牵头单位,各方的分工方式和设计费用的分摊比例、分配方式等。

3.主创设计师或项目负责人应具有10年以上担任相关项目设计团队负责人,并获得国家级相关设计项目奖项,必须亲自负责并全程跟踪本项目的工作,中选后参与后续深化设计工作。未经征集人同意,不得中途更换主创设计师及团队成员。

4.在征集、评选期间,主创设计师或项目负责人需亲自到场参与现场踏勘和专家评选会,并亲自进行方案汇报。其中,如主创设计师缺席现场踏勘的,必须在方案评选会召开前另行安排时间亲自现场踏勘,并向征集人提供主场设计师现场踏勘的证明文件(如现场工作照等);如主创设计师遇特殊情况无法出席评选会,该应征申请人必须向征集人提交书面说明函,说明主创设计师缺席的原因、替代人员的简历及其在本项目中的具体工作内容。征集人同意后,该应征申请人方可由替代人员出席会议。


应征人须在2024年6月5日至6月14日在襄城县自然资源局409室领取《方案征集相关文件》,应征单位报名需提交企业营业执照、资质证明、业绩证明、设计团队介绍等相关文件。经实地踏勘、答疑,应征人开始设计工作;7月26日前,应征人递交成果文件。


8月1日至8月9日,评选出前3名优胜方案及2名优秀成果奖。第1名奖励100万元、第2名奖励60万元、第3名奖励30万元;获得优秀成果奖的2名各给予补偿15万元。

最终确定1个中选方案,中选单位深化设计费用预算约为600万元。

活动征集人为襄城县自然资源局,联系人冯先生电话:13782355466,电子邮箱号:554205056@qq.com;

征集咨询机构为河南融丰工程咨询有限公司,联系人孟先生电话:18236998399,电子邮箱号:18236998399@163.com。

详细要求请见征集公告,征集公告将在襄城县人民政府网、今日襄城公众号、中国采购与招标网同时发布。