Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 乡镇动态

城关街道全力以赴 打好“三夏”秸秆禁烧攻坚战

【信息来源:【信息时间:2024-06-06 17:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强领导,夯实责任。成立城关街道秸秆禁烧工作领导小组,召开秸秆禁烧工作专题会,制定城关街道“三夏”秸秆禁烧工作方案,依托网格化管理模式,强化属地管理,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,网格人员抓具体,确保责任落实到人,夯实各级责任。

二是广泛宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、出动宣传车、发放告知书、社区大喇叭、社区微信工作群等多种形式开展秸秆禁烧宣传工作,大力宣传秸秆禁烧的政策规定和危害。让群众家喻户晓,自觉遵守,积极营造广大群众广泛参与、自觉行动的禁烧氛围。截至目前,全街道悬挂禁烧宣传横幅100余条,出动宣传车50余台次。

三是完善机制,严格督查。制定应急预案,街道成立20人的秸秆禁烧应急分队,各社区成立不少于10人的秸秆禁烧应急小组,建立全天候、全方位巡逻制度,确保不留盲区死角;安排专人24小时值守“蓝天卫士”,掌握实时动态信息,提高工作效率。城区各社区坚持每天出动各类洒水设备,对背街小巷进行洒水降尘,防止扬尘污染。街道纪工委联合党政办成立督查组,不定时进行巡查,并做好巡查登记,对工作落实不力的进行严格问责。

各社区按照街道党工委、办事处统一安排部署,在扎实做好秸秆禁烧工作的同时,结合社区实际积极开展信访矛盾化解、困难群众排查登记、城区大气污染防治等工作,确保各项重点工作扎实稳步推进。