Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 乡镇动态

紫云镇开展“六五”环境日宣传活动

【信息来源:【信息时间:2024-06-06 15:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为做好今年“六五”环境日宣传活动,贯彻“全面推进美丽中国建设”主题,提高镇域人民群众的环保意识,引导更多公众参与,形成广泛参与生态环境保护的社会氛围,6月5日上午,紫云镇人民政府组织综合行政执法大队、党建志愿服务队、森源公司等人员到镇区开展了“六五”环境日宣传活动。

活动中,工作人员制作“2024年六五环境日主题”版面三块,向居民发放了《公民生态环境行为规范十条》宣传资料100余份,工作人员现场向镇域居民讲解本次活动的主题及意义,宣传垃圾分类、低碳出行等方面知识,倡导大家坚持低碳节能的绿色生活方式,引导群众不断增强环境保护意识,共同维护镇域卫生环境。

通过此次活动,使广大群众对生态环境保护有更深入了解,提高了广大群众的环保意识;不少群众表示,要在日常生活中,自觉做好环境保护的践行者。