Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 乡镇动态

茨沟乡多举措强化辖区防汛抗旱管理工作

【信息来源:【信息时间:2020-05-22 10:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是强化组织领导。召开防汛抗旱工作会,成立以党委书记任政委,乡长任指挥长,各部门、各行政村主要负责人为成员的防汛指挥部,并与各村签订防汛抗旱目标责任书,全面安排部署,并对辖区内各河道堤段进行划分,确保责任的落实,防患于未然。

二是强化宣传氛围。利用宣传车、悬挂条幅和进村入户等方式在全乡范围内宣传防汛抗旱的重要性,营造氛围,提高全民防汛抗旱意识。

三是加大摸底排查。坚持乡不漏村、村不漏户、户不漏房的工作原则,由包村干部、村委干部一起开展大排查,对排查出的问题及时排除,不留隐患;同时加强对重点地段和重点区域不间断巡查,切实做好防范工作。

四是严格日常值守。成立了防汛抗旱应急分队,严格执行24小时领导带队轮流值班制,明确工作职责,严肃工作纪律,确保应急分队通信畅通,对安全隐患早发现、早处置,全力打赢防汛抗旱攻坚战。