Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 乡镇动态

麦岭镇开展接老人回家过年活动推进会

【信息来源:【信息时间:2020-01-22 09:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

关爱老人,孝老敬老是华民族的传统美德,麦岭镇党委、政府始终把接老人回家活动当作文明创建的一项重要任务来抓。为进一步弘扬正能量,传承孝道,加强乡风文明建设,把党的温暖送到家。2020年1月22日,麦岭镇再次召开接老人回家过年活动推进会,乡镇领导班子、机关干部和村两委班子成员全体参加会议,会议由井书记主持。

会议围绕关于进一步深化“接老人回家过年活动”工作精神、 按照实施方案把活动做到位、基础工作抓实等展开讨论。井书记指出干部不仅要时时“走进老人户,看能为您做什么”“串门老人家,请您为我们提意见”“握手老人,接您回家过大年”,更要常常摸摸老人身上穿的衣服,厚不厚,冷不冷,看看老人床上的铺盖,薄不薄,夜里睡觉暖不暖。村干部应该主动深入接老人回家过年活动,机关干部要到辖区常转转,了解活动开展的进度及遇到的工作难题。及时帮助协调解决实际问题,把工作落到实处。结合各村实际,镇、村党员干部、帮扶责任人在会议结束后继续下村调查走访,对独居生活的老人再开展工作。

会议要求加强宣传接老人回家的意义,呼吁全乡广大干群积极行动起来。通过宣传发动,督促那些独居生活的老人儿女主动把老人接回家中,与家人共同生活,安全越冬。