Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 襄城新闻

县委书记孙毅以普通党员身份参加县委办公室第一支部委员会组织生活会

【信息来源:【信息时间:2022-11-29 09:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月28日上午,县委书记孙毅以普通党员身份参加县委办公室第一支部委员会组织生活会,围绕“深入学习党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”,与支部党员共同学习交流,勉励大家在学懂弄通做实党的二十大精神上下功夫,在传承发扬红旗渠精神上当标杆、做表率,努力打造让县委放心、让人民群众满意的模范机关。县委副书记、政法委书记李兰涛,县委常委、县委办公室主任张智勇以普通党员身份一同参加。


孙毅和大家交流了学习党的二十大精神的心得体会。他说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要学深悟透党的二十大精神,深刻领会大会主题,深刻领会“两个确立”的决定性意义和“五个牢牢把握”重大要求,把学习贯彻和履行职责结合起来,做好“结合”“转化”文章,助推党的二十大精神在襄城落地生根、开花结果。


孙毅指出,要深入学习习近平总书记的重要讲话。把红旗渠精神传承好、弘扬好,让红旗渠精神在新征程上焕发出新风采。

要弘扬优良传统,赓续红色血脉。深入挖掘红色资源的时代价值,激励广大党员干部奋进新征程、建功新时代。

要勇担时代重任,谱写出彩篇章。履职尽责、用心工作,自觉把本职工作放在党和国家事业战略全局的高度来审视和谋划。

要敢于追梦圆梦,更好成长成才。青年同志要始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气,争做新时代好青年,确保党的事业薪火相传。

要坚持团结奋斗、共创美好未来。进一步增强斗争精神、提高斗争本领,正视问题、直面矛盾,不断打开事业发展新天地。


孙毅勉励县委办公室党员干部要认真践行“五个坚持”重大要求,围绕中心、服务大局,高标准、高效率、高质量做好“三服务”工作。

要把牢政治方向,把旗帜鲜明讲政治融入到血液中、刻进骨子里、落实到行动上,做到总书记有号召、县委有部署、党办干部见行动。

要胸怀全县大局,必须观大局、识大势、抓大事,使各项工作和服务都紧贴县委关注、紧扣大局关键、紧盯群众关切,以党办“一马当先”带动全县“万马奔腾”。

要锤炼过硬本领,坚持在干中学、学中干,持续建设学习型机关、学习型队伍,做到“高人一筹”而不“高人一等”。

要始终严于律己,持续发扬实事求是的作风,说真话、报真情、做实事、求实效,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风推动县委各项部署不折不扣落实。

会上,县委办公室第一支部委员会部分党员结合工作实际作了交流发言。