Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 襄城新闻

襄城县十六届人大常委会第六次主任会议召开

【信息来源:【信息时间:2022-11-28 09:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月25日上午,县人大常委会主任胡德强主持召开襄城县十六届人大常委会第六次主任会议。县人大常委会副主任王振东、张萌萌、王荣德、冀超良出席会议。副县长焦荃海列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神;听取和审议了县人民政府关于《中华人民共和国中小企业促进法》贯彻落实情况的报告;听取和审议了县人民政府关于食品安全监管工作情况的报告。

就进一步贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》,会议指出要提高认识,压实责任促落实。通过广泛宣传法律,鼓励和支持中小企业运用法律维护合法权益,保证政策落地。要提升服务中小企业的水平,将财税扶持、融资促进、创业扶持、创新支持、市场开拓、权益保护、监督检查等各项促进政策落细落实。要鼓励中小企业创新升级,更精准制定服务培育中小企业创新的扶持政策,不断提升中小企业的综合竞争力。

就做好全县食品安全监管工作,会议强调要加强能力建设,提高日常监管水平。重点加强对中小学校、幼儿园、集镇和农村的食品安全监管。强化对餐饮食品行业的安全监管,规范审批手续。对企业自检工作要加强指导和检查,促进自检工作常态化、规范化。要强化配合协作,形成监管合力。相关部门要进一步加强综合协调,真正做到检测同步、密切配合、无缝对接,强化信息管理和综合利用,构建部门间信息沟通平台,实现互联互通和资源共享,提升监管合力。要营造诚信环境,扩大社会参与。鼓励、支持人大代表和人民群众通过不同渠道、以各种形式参与食品安全监督管理,努力形成全社会共同参与食品安全工作的良好格局。