Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 襄城新闻

襄城县十六届人大常委会第三次会议召开

【信息来源:【信息时间:2022-06-23 10:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月22日上午,县人大常委会主任胡德强主持召开县十六届人大常委会第三次会议。县人大常委会副主任王振东、王荣德、冀超良出席会议,县委常委、常务副县长乔晓光,县人民法院院长刘朝娟,县人民检察院检察长马远及监察委有关负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神;听取和审议县人民政府关于城市公交运行管理和2022年民生实事推进情况的报告;听取和审议县人民法院关于环境资源审判工作情况的报告;听取和审议县人大执法检查组关于《许昌市人民代表大会常务委员会关于新冠肺炎疫情常态化防控期间佩戴口罩和使用场所码的决定》执法检查情况的报告;审议接受个别代表辞去许昌市第七届人民代表大会代表职务。

就进一步加强对城市公交车的管理,会议指出,要加强宣传引导,提高全社会对发展城市公交的认识,提升城市公交乘坐率。要加强运营管理,优化公交线网,延长服务时间,更好为群众服务。要加快智能化运用,提高城市公交智能化运用水平。

会议肯定了2018年来县人民法院关于环境资源审判工作的开展情况,会议强调,要不断提高环境资源审判专业水平和队伍建设。加强环境资源审判队伍业务培训,强化担当意识和大局意识,不断更新司法理念,为实现环境资源审判专业化奠定坚实的人才基础。

为进一步确保民生实事项目按期保质保量完成,会议强调,县政府及相关部门要压实工作责任,虚心接受人大监督,将监督转化为推进工作的强大动力,进一步强化责任意识,落实专人负责,加大项目推进力度,确保民生实事按时间节点顺利推进。

会议表决通过了相关人事任命事项,并进行了宪法宣誓和颁发任命书。