Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 襄城新闻

政协襄城县第十三届委员会第一次会议胜利闭幕

【信息来源:【信息时间:2022-04-23 09:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

凝心聚力集众智,昂首阔步新征程。4月22日下午,政协襄城县第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在县委党校礼堂胜利闭幕。

大会主席团常务主席韩培鑫、高歌、余大勇、闫奎民、韩军红在主席台前排就座。

县领导孙毅、李兰涛、宋留振、胡德强、付强、贾楠、方景昭、张国平、张智勇、赵丹、王庆额等到会祝贺并在主席台就座。

市委常委组织部部长黄旭东、市委组织部二级巡视员张宏昌到会指导。

下午3点钟,政协襄城县第十三届委员会第一次会议首先举行第二次大会,选举政协襄城县第十三届委员会主席、副主席、常务委员会委员。

大会应到委员265人,实到委员252人,符合政协章程规定。

大会以无记名投票的方式,选举产生了政协襄城县第十三届委员会主席、副主席、常务委员会委员。韩培鑫当选为政协襄城县第十三届委员会主席,余大勇、闫奎民、韩军红当选为政协襄城县第十三届委员会副主席。

下午5时30分,政协襄城县第十三届委员会第一次会议举行闭幕会。闭幕大会由新当选的县政协主席韩培鑫主持。

大会表决通过了《政协襄城县第十三届委员会第一次会议政治决议》和《政协襄城县第十三届委员会第一次会议提案审查情况报告》。

韩培鑫在闭幕会上说,政协襄城县第十三届委员会第一次会议,在县委的坚强领导下,在县人大常委会、县政府的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,大家聆听了县委书记孙毅所作的重要讲话,审议并通过了县政协第十二届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告,列席了县十六届人大一次会议,听取并讨论了政府工作报告等一系列报告,审议并通过了县政协十三届一次会议各项决议。这次大会在充分酝酿、认真协商的基础上,选举产生了新一届县政协领导班子组成人员。

韩培鑫指出,未来五年,是襄城县在全面建成小康社会的基础上,乘势而上、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,是推进高质量跨越式发展的战略机遇期,更是人民政协大有可为、大有作为的重要时期。接过历史的接力棒,新一届政协领导班子和全体政协委员,一定要传承弘扬人民政协的好传统、好作风,倍加珍惜人民政协事业发展的良好机遇,倍加珍惜为民履职的历史使命,在县委的坚强领导下,以如履薄冰的清醒、奋发有为的行动,不辱使命、不负重托,恪尽职守、勤勉工作,不断把我县政协事业推向前进,奋力干出新时代人民政协工作新样子,为襄城县经济社会高质量发展汇聚政协智慧和力量,彰显出政协作为与担当!

韩培鑫强调,人民政协是薪火相传、接续奋斗的事业。全县广大政协委员要恪守初心使命,在坚定政治方向上体现政协站位。始终坚持把加强党的全面领导贯彻到政协履职全过程,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,切实将县委的决策部署转化为社会各界的思想共识和具体行动,确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进。

要强化责任担当,在服务中心大局上作出政协贡献。自觉把工作放到全县工作大局中去谋划,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用、充分发挥政协联系广泛的优势,积极投身招商引资主战场、招才引智第一线、创新创业最前沿,推动更多客商、项目、资金、人才向襄城聚集;要综合运用委员视察、政协提案、民主评议、委员建言、反映社情民意等形式,助推全县各项重大决策、重点工作落到实处、见到实效。

要汇集奋进之力,在广泛凝聚共识上发挥政协优势。充分发挥统一战线组织功能,坚持大团结大联合,加强思想政治引领,精准有效地把县委、县政府的声音传递到社会各个阶层,不断巩固共同思想政治基础,汇聚加快襄城社会主义现代化建设进程的磅礴力量。

要厚植人民情怀,在增进民生福祉上彰显政协价值。牢记“人民政协为人民”,始终把人民放在心中最高位置,聚焦就业、教育、社保、医疗、住房、养老等保障和改善民生工作,让群众切实感受到人民政协“协商于民、协商为民”。坚持把社会荣誉和社会责任统一起来,带头弘扬良好道德风尚,积极参与社会公益事业,让发展的实绩更有“温度”,惠民的答卷更有“厚度”。

要坚持守正创新,在锻造过硬能力上展现政协风采。牢牢把握新时代人民政协工作的特点和规律,以改革思维、创新理念、科学方法推进履职能力建设,全面增强政协工作的生命力,在大战中锤炼作风,在大考中锻炼能力,以新担当新作为展现新时代政协委员的新风采。

韩培鑫最后说,历史的画卷在砥砺前行中铺展,时代的华章在接续奋斗中书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共襄城县委的坚强领导下,对标百强,奋勇争先,努力开创襄城社会主义现代化建设新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

政协襄城县第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。