Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 襄城新闻

襄城县组织召开乡村振兴工作务虚会

【信息来源:【信息时间:2021-03-03 16:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月2日,襄城县组织召开乡村振兴工作务虚会。县委书记孙毅、县长范耀江、县委副书记干静,县委常委、组织部部长李兰涛,县委常委、宣传部长张云帆,常务副县长乔晓光,县政协副主席王荣德出席会议,16个乡镇党委书记及相关县直单位负责人参加会议。

县委书记孙毅强调:一是形势要明,进一步转变作风,坚定信心,采取有力措施推进乡村振兴。二是底子要清,进一步拓宽思路,发挥产业优势,厘清目标任务,做好乡村振兴在县域内的融合发展。三是谋划要深,进一步解放思想,深入谋划,持续做好农村文化建设、基础设施建设、村庄规划、人居环境整治等工作。四是节点要实,进一步强化措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保不返贫、不致贫,按照工作节点有序推进乡村振兴。五是要素要全,进一步强化统筹,持续做好粮食安全、生态环境等工作,不断加强组织、生态、文化、人才建设,提高群众参与度和积极性。

县长范耀江强调:一是分类推动,因地制宜,科学谋划产业实施。二是创业引导,以奖代补,助推产业快速发展。三是综合施策,形成合力,聚力产业提质增效。

县委副书记干静主持会议,并强调:一是要加强学习,吃透上级精神和政策。二是要深度谋划,做好乡村振兴谋划工作。三是要及早着手,有序推进各项工作。四是要主动指导,各县直部门要主动作为指导乡镇。

16个乡镇党委书记围绕下一步如何实施乡村振兴进行发言,其他与会人员进行了深入讨论。